Загрузка...

Куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре

 

Ингредиенты:

 

Большые помидоры — 2 шт

Куриная грудка — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Огурец — 1 шт

Оливковое масло — 2 ст.л

Бальзамический уксус — 1 ст.л

Сметана обезжиренная — 3 ст.л

Листья базилика — 8-10 шт

Орегано свежий — 2 веточки

Соль

 

Приготовление:

 

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

 

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

 

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

 

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

 

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

 

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru