Загрузка...

Маринад универсальный

Маринад универсальный

Маринад готовим из следующего расчета:

 

на 1 литр воды:

— 1 стакан сахара;

— 50 гр каменной соли;

— 70 гр столового уксуса 9%;

 

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

 

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

 

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

 

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

 

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином
Маринованные помидоры "Людмила"
СИНЕНЬКИЕ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Нет ничего проще томатной пасты !! Вы не поверите этому методу
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Сливовое варенье
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - лучший рецепт, всем подругам говорю закрывайте сразу побольше банок
Маринованный чеснок холодный способ
Консервированный рассольник
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
САЛАТ из огурцов на зиму, ПО ОСОБЕННОМУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Он у вас закончится первым!
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru