Загрузка...

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!




Ингредиенты:
1. Свинина — 1 Килограмм
2. Картофель — 4-5 Штук
3. Лук репчатый — 2 Штуки
4. Морковь — 2 Штуки
5. Шампиньоны — По вкусу
6. Яйцо — 1 Штука
7. Сыр — По вкусу
8. Белое полусухое вино — По вкусу
9. Масло сливочное — По вкусу
10. Чеснок — 1 Зубчик
11. Зелень — По вкусу (базилик)
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — По вкусу

Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Попробуйте это обязательно!! Это ум отъешь!
Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ ЗА 7 МИНУТ
4 салата за 20 минут на Новый Год. Новые, ДЕШЕВЫЕ И Супер БЫСТРЫЕ, от них не устоять
​​Салат " Нежность" с горбушей
Манник с консервированными персиками
"Мандариновый пирог без муки"
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Свиные рёбра с картошкой в духовке
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
"Сугробы"
Острая сырная закуска "МАНДАРИН"
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
"Рыбныe кoтлеты из cкумбрии с картофeльным пюрe"
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
МАРИНОВАННОЕ Сало
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Домашние сосиски с курицей
Скумбрия, тушеная с морковью и луком

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru