Загрузка...

МАРИНОВАННОЕ Сало

МАРИНОВАННОЕ Сало- ДИВНЫЙ рецепт под ГРАДУСОМ.

Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не ПОЖЕЛЕЕТЕ
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.

Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.

Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из
соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!).

Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец
горошек.
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с
легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит,
уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10.

Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно
кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем
в банку.
Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В
КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой.

Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться
рассолом и впитать аромат пряностей.

Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СУПЕР-САЛАТИК С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦАМИ
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Салат с морковью по-корейски "Валерия" - Готовится за считанные минуты!
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Фаршированные куриные грудки с грибами
Стожки
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ
Салат "Кармелита"
Салат с креветками и орехами
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
САЛАТ ИЗ ЧЕРРИ И СЫРА ФЕТА
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Вкусный рис с грибами
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
Берем апельсин и за 30 минут получаем тарелку мармелада. Делаем по-домашнему, без добавок
Я могу есть их КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 🍬Сливочные колбаски с Орехами из магазина Восточные Сладости!
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru