Загрузка...

Нежные ленивые вареники к завтраку

🔹Нежные ленивые вареники к завтраку🔹

 

100 грамм 95 калорий

 

💝

— Творог однородный 5% (протертый) – 500 г

— Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

— Яйцо – 2 шт.

— Сахар – 50 г

— Масло сливочное – 50 г

— Специя: Ванилин – 0,5 г

— Соль по вкусу для варки

— Сметана для подачи

 

💖

Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).

Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru