Загрузка...

Новогоднее печенье “Снежинки”

Новогоднее печенье “Снежинки”

 

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт;

-сахар – 200 гр;

-мед теплый – 0,5 стакана;

-масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;

-мука – 3 стакана.

 

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

 

Для приготовления глазури понадобится:

-белок от одного яйца;

-сахарная пудра – 100 гр;

-лимонный сок – 1 столовая ложка.

-Также для украшения печенья вам понадобится:

-кондитерский шприц;

-пищевые красители.

 

Способ приготовления:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru