Салат “Новогодняя хлопушка”
Салат “Новогодняя хлопушка”
Ингредиенты:
– 5-6 картофелин
– 8 вареных яиц
– 1 вареное куриное филе
– 1 луковица
– 0,5 стакана очищенных грецких орехов
– 1 гранат
– 1 вареная свекла
– 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
– майонез
– по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
– уксус
– соль
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната/ С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки/ Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Приятного аппетита!
