Загрузка...

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

 

Ингредиенты:

— 5-6 картофелин

— 8 вареных яиц

— 1 вареное куриное филе

— 1 луковица

— 0,5 стакана очищенных грецких орехов

— 1 гранат

— 1 вареная свекла

— 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы

— майонез

— по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука

— уксус

— соль

 

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

 

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната/ С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки/ Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru