Печенье мороженое
Печенье мороженое
Я готовила из половины порции и у меня получилось 14 шт.
Рецепт даю на полную порцию.
масло сливочное комнатной температуры — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло растит. — 100 г
крахмал кукурузный — 90 г
сахарная пудра — 120 г
ванильный сахар — 1 п. (10 г)
мука пшеничная — 450 г
разрыхлитель — 1 ч.л
шоколадные капли (мелко нарезанный шоколад) — 75 г
В миске соединить мягкое сл.масло, растит.масло и яйцо.
Взбить миксером.
На взбитую массу просеять кукурузный крахмал, сах.пудру и ванильный сахар. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
Просеять примерно половину порции муки и разрыхлитель. Взбить миксером.
Добавить шоколадные капли, перемешать лопаткой.
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто руками.
При нажатии тесто должно собираться в комочек.
Ложку для мороженого наполнить тестом, слегка утрамбовать.
Печенье выкладывать на застеленный противень или на силиконовый коврик.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин.
Печенье должно оставаться светлым.