Пирог киш «Три сыра»
Пирог киш «Три сыра»
Такие пироги родом из Франции, безумно вкусная сливочная начинка с незабываемой текстурой и тонким тестом. Любители сыра по достоинству оценят это пирог!
Ингредиенты
Тесто:
320 г муки (можно взять 200 г пшеничной и 120 г ржаной),
1 среднее яйцо,
130 г масла хорошо замороженного,
2 столовые ложки прохладной воды,
соли 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
130 г бекона,
1 белая часть небольшого лука-порея,
280 г сметаны средней жирности,
5 сырых яиц,
по 180 г козьего сыра, эмменталь и рокфор,
соль, немного мускатного ореха, черный перец и тмин по вкусу.
Процесс приготовления
1. В миске смешать муку двух видов, натереть холодное масло, соединить с яйцом и солью, замесить быстро тесто, добавляя по 1 ложке ледяную воду.
2. Тесто раскатать 3-5 мм толщиной на бумаге для выпечки и перенести вместе с пергаментом в форму 25 см в диаметре. Сделать бортики практически до краев формы из остатков теста, проколоть в некоторых местах и поставить в холодильник.
3. Духовку разогреть до 180-210 градусов, поставить запекаться тесто на 10-14 минут до немного золотистого цвета.
4. В сковороде поджарить измельченный бекон и нарезанный лук-порей небольшими полукольцами, слить жир после приготовления и оставить охлаждаться.
5. Размешать тщательно яйца со сметаной венчиком, добавить 2/3 от общей доли измельченного сыра трех видов, поджаренный бекон с луком, соль, тмин, мускатный орех и перец, переложить получившуюся массу в форму с тестом.
6. Уменьшить мощность нагревания духовки до 150 градусов и поставить запекаться на полчаса, затем вынуть, посыпать верх киша оставшейся частью измельченного сыра и, подняв мощность до 200 градусов, оставить еще на 15 минут до полной готовности пирога. Проверить это можно, воткнув в середину деревянную шпажку, к ней не должна прилипнуть начинка.
7. Выключить духовку и оставить киш слегка остыть. Разрезать пирог будет проще, когда он станет прохладным, сверху можно посыпать листьями мяты, петрушкой или орегано.
Самый вкусный пирог, когда он недавно испечен, но и на следующий день, полностью застыв, киш не потеряет своих качеств. Однозначно хорош как в теплом так и остывшем варианте.