Загрузка...

Рецепт классического кулича




Для опары:

  • Молоко – 700 мл.
  • Дрожжи – 1 пал (50 г).
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст л.

5Все вышеперечисленные ингредиенты растворить в молоке. Температура молока должна быть 35-40 С. Получившуюся опару оставить «отдохнуть» на один час.

Для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1-3 пакетика (как кто любит).
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Изюм – 300 г.

6В опару вливаем взбитые яйца, сахар, растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. Все смешиваем.

7Всыпать муку, делать это постепенно, может вся мука и не понадобится. Делаем замес эластичного теста.

8Убираем в тепло, для поднятия на 2-3 часа.

9
Изюм промыть, высушить и обвалять в муке. Вмешать в поднятое воздушное тесто и опять дать ему «отдохнуть» еще полчаса.

QWHk9Zc
Тесто разложить по формочкам и дать подняться.

10

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru