Салат «Годовые кольца»
Салат «Годовые кольца»
Ингредиенты:
Пшеничная мука 240 г
Молоко 330 мл
Яйцо 4 шт.
Кефир 30 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Крабовые палочки 100 г
Огурцы 0,5 шт.
Кукуруза 50 г
Сливочный сыр 150 г
Майонез 60 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Сначала замесите дрожжевое тесто и испеките блинчики. Для этого в миску просейте муку, влейте кефир и 2 яйца, затем добавьте дрожжи. Влейте две трети теплого молока, добавьте сахар и размешайте. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте 30 минут.
Добавьте в тесто оставшееся молоко и хорошо размешайте. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Наконец влейте подсолнечное масло и слегка взбейте тесто венчиком.
Пеките блинчики на большой, хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны. Для рецепта вам понадобятся 4 штуки. Начинайте собирать салат за 1 час до подачи.
Смешайте сливочный сыр, майонез и зелень. Натрите крабовые палочки на мелкой терке и мелко порежьте кукурузу. Огурец нарежьте кубиком. Сварите 2 яйца вкрутую.
Разрежьте блинчики на 3 части. Часть посередине намажьте сырно-майонезным соусом и посыпьте 1 столовой ложкой тертых крабовых палочек. Плотно скрутите в рулет.
Две крайних полоски блинчика выложите внахлест полукругом внутрь, образуя полоску и намажьте соусом. Сверху выложите 1 столовую ложку кукурузы. Заверните первый рулет в эту полоску.
Затем сделайте полоску с огурцами, слегка их посолив и полоску с тертым яйцом, продолжая завертывать каждую полоску в рулет. Повторите процесс еще раз, вновь сделав полоски с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом. Выложите готовый рулет на сервировочное блюдо и украсьте крабовыми палочками и кукурузой.