Загрузка...

Салат «Мартовский»

Салат «Мартовский»

 

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

 

• 5 свежих огурчиков;

• банка консервированных ананасов;

• 5 яиц;

• густой майонез;

• лимон.

 

Приготовление:

 

Подготавливаем кальмаров для салата

Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

 

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

 

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru