Загрузка...

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

 

Для теста:

 

Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)

Сахар–песок – 200 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.

Разрыхлитель —1 ч. л.

Ванилин — 1 щепотка

Сметана — 200 г

Соль – 1 щепотка

 

Для начинки:

 

Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г

Крахмал — 1 ст. л.

 

Для крема:

 

Сметана (жирная и густая) — 500–600 г

Сахар–песок — 200 г

 

Для украшения:

 

Орехи грецкие (чищеные) — 100 г

Шоколад темный — 100 г

 

Приготовление:

 

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.

3. Разделяем тесто на 16 равных частей.

4. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.

5. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.

6. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

7. Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

8. Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.

9. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.

10. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.

Каждый слой обязательно промазываем кремом.

Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
PУЛETИKИ ИЗ БЛИHOB C ЛOCOCEM
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕМ
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Торт "Маковка" из блинов
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ торт "МУССОВЫЙ РАЙ" Тает во рту!
Вкусная закуска из лаваша
Домашняя пицца на кефире с креветками
Ох какая вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт слоеных пирожков!
Хрустящие крекеры за 15 минут! Быстрый и бюджетный рецепт!
Рецепт тонкой итальянской пиццы
Легендарный советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ" Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Невероятно вкусная шарлотка
Вкуснейшие оладьи на кефире🥞

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru