Загрузка...

Воздушное податливое тесто для вареников

Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясной Пирог с Грибами
Оригинальное печенье-закуска с мясом. На вид и вкус просто потрясающее!
Профитроли — заварные пирожные
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Песочные кольца с арахисом
Бостонский кремовый торт
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Творожный "Наполеон"
Торт Чернослив в шоколаде
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецепт пахлавы
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
ТОРТ-БЕЗЕ С ЛАЙМОВЫМ КРЕМОМ
Пирог на кефире с курицей
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru