Загрузка...

​​Шампиньоны в кляре

​​Шампиньоны в кляре

 

Ингредиенты:

— Кабачки2 штуки

— Шампиньоны300 г

— Вода250 мл

— Мука пшеничная5 столовых ложек

— Яичный белок1 штука

— Крахмал1 столовая ложка

— Соль по вкусу

— Растительное масло по вкусу

 

 

Приготовление:

1 Белок взбить с солью с помощью вилки.

 

2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.

 

3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).

 

4 Добавить крахмал.

 

5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.

 

6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

 

7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.

 

8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.

 

9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запекаем курицу с апельсинами
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Котлеты ассорти по-болгарски
Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде 😋
Солянка с почками и салом
Паста с креветками в сливочном соусе.🍤
Шаурма (по домашнему)
Фapшиpoвaнный кapтoфeль
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Это так вкусно, быстро, оригинально. Попробуйте - вам понравится!👩‍🍳🥘🐟🍴🐡
Сосиски в капусте. Новые голубцы
⏩ Икра кабачковая на 3 кг
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
ГНЁЗДА — БЫСТРО, ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО
Ленивые голубцы из куриного филе или нежнейшие котлетки с капустой
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Куриная грудка в шубке под сыром
Рыба, запеченная в сметане
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru