Новогодний салат «Королевский»
Новогодний салат «Королевский»
Этот прекрасный рыбный слоеный салат несомненно украсит ваш праздничный стол! Ингредиенты все очень вкусные и простые: сыр, картофель, яйца, крабовые палочки. Особую пикантность этому салату придаёт необычная заправка на основе икры, мойвы и майонеза. А украшения этого блюда креветками и маслинами делает его действительно королевским! Приготовьте этот салат — и вы несомненно удивите ваших гостей!
Ингридиенты:
Яйцо : 3 Штуки (вареное),
Картофель : 2 Штуки (вареный),
Сыр : 150 Грамм (тертый),
Крабовые палочки: 200 Грамм,
Креветки: 300 Грамм,
Майонез: 150 Грамм,
Икра мойвы: 150 Грамм,
Маслины: 10 Штук
Приготовление:
Для начала сделаем необычную заправку для нашего салата. Добавьте в равных количествах икру мойвы и майонез.
Всё хорошо перемешайте.
Отварной картофель натрите на крупной тёрке
В форму для формирования салата первым слоем выложите натёртый картофель и немного заправки.
Следующим слоем — натертый сыр и немного заправки.
Яйца натрите на терке и положите следующим слоем и немного заправки.
Крабовые палочки натрите на тёрке.
Выложите следующим слоем. Затем — заправку.
Креветки отварите на протяжении 5 минут, очистите. Украсьте салат сверху и сбоку креветками и маслинами.
Приятного аппетита!