Загрузка...

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

 

Ингредиенты:

• 60 грамм просеянной муки

• 15 грамм разрыхлителя

• 100 миллилитров молока

• две столовые ложки растит. масла

• четыре больших яблока (лучше всего «антоновка»)

• 70 грамм сахарного песка

• два больших куриных яйца

• столовая ложка коньяка (или чайная ложка экстракта ванили)

 

А также в заливку:

• 80 грамм сахарного песка

• 50 грамм сливочного масла

• большое куриное яйцо

• четыре столовых ложки лепестков миндаля

 

Приготовление:

1. В крупной емкости смешать сахарный песок, муку, разрыхлитель.

2. Отдельно взбить вилкой яйца, налейте их к мучной смеси, при помощи венчика размешайте.

3. Налейте в массу молоко, коньяк, масло. Перемешайте до однородной жидкой текстуры, оставьте на какое-то время.

4. Порежьте яблоки на четверти, очистите от сердцевины, порежьте на очень тоненькие ломтики. Положите к мучной массе, с помощью ложки размешайте.

5. Выложите получившуюся массу в формочку для запекания, застеленную пергаментом. Поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф не более, чем на полчаса. После окончания приготовления должна получиться масса с золотым оттенком.

6. Что приготовить заливку, перебейте сахарный песок с яйцами. Взбивайте около четырех минут до получения пенки белого цвета. Расплавьте слив. масло на тихом огне, через пару минут налейте к нему яичную смесь и тщательно перемешайте.

7. Когда пирог испечется в духовом шкафу, сразу залейте его сваренной масляной массой. Поверх нее добавьте посыпку из лепестков миндаля. Снова поставьте в духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой цвет, остудите.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru