Салат «Нежность»
Салат «Нежность»
Предлагаю вам попробовать очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салат куриным филе и сухариками. Такой салатик отлично подойдет как на ужин так и на праздничный стол.
Необходимо:
куриное филе – 250 гр.
свежий огурец – 2 шт.(среднего размера)
яйцо – 3 шт.
зелень по вкусу – небольшой пучок
ломтики белого батона – 3-4 шт.
соль ,перец – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
майонез или сметана – 3 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить Нарезать охлажденное мясо маленькими кубиками или разобрать на волокна. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками. С огурцов частично срезать кожицу (если она грубая, то срезать полностью), нарезать огурцы небольшими кубиками.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Три зубчика чеснока почистить , помыть и раздавить лезвием ножа. Поджарить чеснок на сковороде до румяного цвета и убрать из масла. Он нам больше не понадобится.(!)
У батона (лучше вчерашнего) срезать корку, а мякиш нарезать маленькими кубиками со стороной 10 мм. Подсушить их в духовке. Высыпать сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарить их до золотистого цвета. В майонез выдавить пропущенный через пресс оставшиеся зубчики чеснока, и хорошо перемешать .Зелень вымыть, обсушить ,мелко нарезать, добавить к майонезу .Выложить продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
Приятного аппетита!