Загрузка...

Салат Лемберг — подойдет к любому праздничному столу!

Нам понадобится:

Картофель 4 шт.

Лук 1 шт.

Грибы 500 гр.

Маринованные огурцы 3-4 шт.

Свиная вырезка 500 гр.

Майонез

Петрушка

Соль

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде. Почистить и остудить.

Вырезку свинины отварить и остудить.

Варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перчика.

Две маленькие луковицы или одна большая.

Четыре маринованных огурчика.

Грибы, у нас большие шампиньоны.

(Вы можете брать любые другие).

Из зелени у нас петрушка.

Лук нарезаем тонко полукольцами. Если у вас большая луковица, режте полукольцами и еще раз на пополам.

На растительном масле обжариваем лук.

Пока жарится лук, нарезаем пластинами грибы и тоже обжарим на сковородке.

Когда лук такой золотистый, это значит что он готов. Он мягкий, сладенький, вкусный.

Выкладываем его на тарелку.

В это же масло кладем грибы, немного подсаливаем и обжариваем. (Если хотите, поперчите).

На крупной терке натираем картофель, на блюдо, в котором будем подавать.

Когда из грибов выпарилась влага но они еще сочные (не пересушенные), отключаем, отставляем. Они чуть-чуть еще дойдут.

Грибы переложим в отдельную тарелочку, что бы они остыли.

Картофель распределили по всему блюду. Сверху не много подсаливаем, перчим.

Сверху промазываем майонезом.

Нарезаем мясо на не большие полосочки.

Солить мясо не нужно. Только поперчить.

Следующий слой это мясо. Тоже выкладываем мясо

и промазываем майонезом.

Сверху на салат натираем огурчики на мелкой терке.

Распределяем натертый огурчик по поверхности.

(Много огурца добавлять не нужно, что бы салат от влажности не поплыл).

Сверху раскладываем жареный лук.

За тем грибы.

Чем больше грибов, тем вкуснее.

(Сверху не рекомендуем промазывать майонезом. Майонез сверху заветрится, не будет очень красиво).

Теперь берем зелень. Нарезаем меленько петрушку и украшаем салат перед подачей на стол.

Все готово!

(Этот салат должен хотя бы час постоять в холодильнике перед подачей).

Снимаем пробу: очень сочные грибы, очень вкусно. Салат не сухой. Не похож ни на один салат. Перчик дает пикантность.

Обязательно приготовьте, очень крутой салат!

Приятного всем аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru