Загрузка...

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

4 порции

200г отварного картофеля

200 консервированной стручковой фасоли

4 томата

4 яйца (сваренных вкрутую)

зелёные или чёрные оливки

1-2 баночки «Тунца в масле»

около 20 шт. анчоусов

2 ст.л. каперсов

зелёный листовой салат

Соус:

2 ст.л. уксуса

1 ст.л. горчицы

8 ст.л. оливкового масла

соль, перец

зелень по вкусу (петрушка, естрагон, зелёный лук, укроп …)

 

Картофель нарежьте кружочками, томаты — дольками, яйца — на 4 части вдоль, стручковую фасоль — при желании можно разрезать на 2-3 части.

И коссервы с тунцом слейте масло.

Для соуса: смешайте уксус, масло и горчицу и добавьте по вкусу соль, перец.

В сервировочную тарелку выложите подготовленный зелёный салат, сверху кружочки из картофеля, фасоль, дольки томата и в центр тарелки — тунец. Посыпьте всё измельчённой зеленью и украсьте оливками, каперсами, четвертинками яиц и филе анчоусов. Полейте салат приготовленным соусом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru