Загрузка...
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Через 10 минут! Знаменитый десерт, который сводит с ума весь мир! Ни духовки, ни яиц!
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Творожный холодный торт
Белая глазурь для ПАСХИ
Тopт нa кeфиpe "Чepный пpинц" 🎂 🍰
Шоколадный торт с творожным кремом
Глазурь для эклеров
Замороженный ягодный смузи
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Мороженое БЕЗ СЛИВОК: пять лучших рецептов
Мармелад из айвы в мультиварке
Столичный кекс "Тот Самый"😍
Творожные трубочки с малиновым соусом
Шоколадные эклеры
ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ
Вкуснейший домашний зефир из 200 гр повидла: в магазине такой не купишь
Домашние Рафаэлло с киви и орехами
ВЗБИТЫЙ КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
Творог с клубникой или сладкая и вкусная творожно — ягодная начинка для блинов
Пирожное картошка из печенья