Загрузка...

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

 

Ингредиенты:

 

– 200 гр песочного печенья

– 70 гр сливочного масла

– 4 киви

– 2 банана

– 500 мл йогурта

– 70 гр сахара

– 1 столовая ложка лимонного сока

– 4 чайные ложки желатина

– 0.5 стакана кипяченой воды

 

Украшение торта:

– 2 киви

– 40 гр миндальных лепестков

 

Приготовление:

 

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru