Загрузка...

Баноффи пай

Баноффи пай

 

Ингредиенты:

 

• Вареная сгущенка — 300 г

• Сливки 35% — 500 г

• Печенье — 300 г

• Сливочное масло — 150 г

• Бананы (крупные) — 3 шт.

• Сахарная пудра — 2 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Печенье измельчить.

2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.

3. Смазать песочную основу сгущенкой.

4. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие…

6. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.

7. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru