Загрузка...

ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

ТОРТ «ПАНЧО» С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

-3 яйца

-3/4 ст. сахара

-2 ч.л. ванильного сахара

-1 ст. сметаны

-полбанки сгущенного молока (не вареного)

-1,5 ст. муки

-1 ч.л. гашеной соды

-2 ст. ложки какао (для одной половины теста)

-Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)

-Вишневый компот

Крем:

-3 ст. сметаны

-100-150 г. сахара

-пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.

Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар

Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.

Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.

Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru