Загрузка...

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ В МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ В МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

 

Восхитительные, аппетитные, ароматные булочки с изюмом, приготовленные в молочной заливке, понравятся всей семье. Готовить их одно удовольствие. Один минус — съедаются очень быстро!!!

 

Ингредиенты:

Для теста:

около 400 г — муки (в стакане 250 мл — 170 г муки)

2 шт.- желтка

250 мл — молока

1 ч.л. — сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

 

Для начинки:

100 г — слив. масла

50 г-100 г — сахара

ванилин

изюм

 

Заливка:

150 г — молока

50 г-100 г — сахара( на любителя сладкого)

ванилин или ванильный сахар

 

Приготовление:

1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.

2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.

4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. 5.Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки. Тесто готово.

6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.

7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.

8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

9.Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190*C.

10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru