Загрузка...

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

 

Ингредиенты на 8 порций:

250 г фиников без косточек

250 г миндаля

вода

 

Для глазури:

500 г сахарной пудры

250 г горького шоколада

1 ч. л. апельсинового ликера

150 г сахарной пудры

6–7 белков

 

Приготовление:

 

1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.

 

2. Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.

 

3. Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.

 

4. Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.

 

5. Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

 

6. Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru