Загрузка...

Имбирно-карамельный пасхальный кекс

Имбирно-карамельный пасхальный кекс

 

Ингредиенты на 10-12 порций:

темный сахар мусковадо – 500 г

масло сливочное – 250 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

корень имбиря – 3 см

яйцо – 2 шт.

молоко – 300 мл

молотый душистый перец – 1 ст. л.

пудра сахарная – 5 ст. л.

мука – 350 г

 

Приготовление (1 ч 30 мин):

 

1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

 

2. Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.

 

3. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.

 

4. В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.

 

5. Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru