Загрузка...

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ:

 

Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный!

 

Ингредиенты

— 170 г изюма

— 20 г светлого рома

— 20 г горячей воды

— 3 яйца

— 1 пакетик ванилина

— 40 г мёда

— 130 г цукатов

— 540 г муки

— 150 г сахара

— 5 г активных сухих дрожжей

— 2 г соли

— 6 г лимонной цедры

— 250 г размягченного сливочного масла

— 1 ст. л. растопленного сливочного масла

— 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.

Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.

Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Идей на Пасху, Которые Всех Удивят! Очень Просто! Из Доступных Продуктов
КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе без химии❗️Как оригинально покрасить яйца на Пасху 2024
Мясной Рулет - Универсальное Блюдо! И в Пир, и в Мир Не Стыдно Подать.
Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ
Тот самый, БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ крем: и в прослойку, и для выравнивания, и для цветов
5 РЕЦЕПТОВ Вкусных Начинок для ТАРТАЛЕТОК на Праздничный Стол! ЭТИ Закуски Украсят любой Стол!
КУЛИЧ С ВЯЛЕНЫМИ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Александрийское тесто для куличей
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Как КРАСИВО покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ без красителей/ ШИШКИ в луковой шелухе
Легкий Кофейный Десерт | Тающий Словно Облачко | Десерт на все случаи жизни!
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
Творожные куличики к Пасхе
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!
Как покрасить яйца
ТОП 3 Самых Вкусных Рецепта на Все Случаи Жизни
ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru