Загрузка...

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ: ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ:

 

Лёгкий, пористый, по-настоящему вкусный!

 

Ингредиенты

— 170 г изюма

— 20 г светлого рома

— 20 г горячей воды

— 3 яйца

— 1 пакетик ванилина

— 40 г мёда

— 130 г цукатов

— 540 г муки

— 150 г сахара

— 5 г активных сухих дрожжей

— 2 г соли

— 6 г лимонной цедры

— 250 г размягченного сливочного масла

— 1 ст. л. растопленного сливочного масла

— 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

Приготовление

Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.

Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.

Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.

Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.

Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.

Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски
Вот ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ❗ Долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ, Влажный, пуховый Пасхальный кулич
Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
МЕНЮ на ПАСХАЛЬНЫЙ Стол
Традиционный пасхальный кулич
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!
Два мясных Салата На Все Случаи Жизни!
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!
Очень вкусный манник
Изящные МРАМОРНЫЕ яйца на ПАСХУ 2022/ Как красиво красить ЯЙЦА на ПАСХУ натуральными красителями
Творожные "Солнышки"
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ♥ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН: мясо, медовик, салат, горячее, гарнир ♥ Праздничное меню #
Кексы рецепты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru