Загрузка...

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

Творожная пасха: ТОП-7 рецептов

 

1) Творожная пасха без яиц

 

Ингредиенты:

 

● творог – 650 г

● пудра сахарная – 250 г

● сметана – 200 г

● масло сливочное – 250 г

● ванилин

● изюм – 80 г

● курага – 80 г

● чернослив – 80 г

 

Приготовление:

 

1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито (2 раза), потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на 15-20 минут. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив.

3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе.

4. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.

5. Добавляем курагу, чернослив и изюм, снова перемешиваем.

6. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в 2 слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу).

7. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Ставим пасху в холодильник на 10-15 часов. Пасха готова!

 

2) Творожная пасха с шоколадом

 

Ингредиенты:

 

● сметана — 800 г

● шоколад — 200 г

● яйца — 6 шт

● сахар — 350 г

● сливки — 100 мл

● сливочное масло — 400 г

● творог — 200 г

● ванильный сахар — 5 г

● миндаль — 70 г

● лимонный сок — 1 ст.л.

● сахарная пудра — 300 г

 

Приготовление:

 

1. Выкладываем сметану на марлю, закручиваем и подвешиваем на несколько часов — это необходимо для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока стекает сыворотка, разделяем яйца на желтки и белки.

2. Трем ша мелкой терке шоколад, взбиваем желтки с сахаром, ванилином и шоколадом, добавляем сливки. Полученную смесь ставим на водяную баню, помешивая, даем закипеть, а затем остужаем.

3. Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и даем постоять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно стало мягким. После этого смешиваем его с отстоявшейся сметаной, яично—сливочной смесью и взбиваем.

4. Мелко нарезаем миндаль (можно измельчить в блендере), протираем творог до однородной массы, смешиваем все имеющиеся составляющие, взбиваем миксером.

5. Подготовить формы для пасхи, выстлать их марлей в несколько слоев. В формы выложить полученную массу, укрыть концами марли, положить сверху груз и поставить в холодильник. Пасха будет готова через 24 часа.

6. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы получилась густая белая пена. Этой глазурью покрываем пасху, посыпаем тертым шоколадом, даем застыть. Пасха готова!

 

3) Творожная пасха с цукатами

 

Ингредиенты:

 

● творог — 1 кг

● яйца — 3 шт.

● сахар (сахарная пудра) — 200 г

● цукаты — 300 г

● ванильный сахар — 2 пакетика

● сливки — 100 мл

● цукаты и мармелад для украшения — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Если творог влажный, его необходимо переложить на любую тонкую ткань (либо марлю, свернутую в два слоя), марлю или ткань надо связать узлом и подвесить творог над тарелкой, для того чтобы из него стекла сыворотка. Потом через сито необходимо протереть творог, желательно два раза. В результате должна получиться воздушная и рассыпчатая творожная масса.

2. Затем отделяем белки от желтков и после этого на водяной бане растираем желтки с сахаром до бледно-кремового цвета. Надо обязательно проследить, чтобы к днищу посуды не прилипали желтки.

3. Творог смешивается с ванильным сахаром и цукатами. И опять все хорошо перемешивается.

4. После перемешивания добавляется 1 ст.ложка сливок, 1 ст.ложка размягченного сливочного масла и 1 ст.ложка желтков. Опять все тщательно перемешивается, до тех пор пока творожная масса не станет полностью однородной.

5. Специальная форма для творожной пасхи (о ней мы упоминали выше) ставится верхушкой вниз в тарелку и прокладывается двойным слоем марли, часть которой должна оставаться за краями формы.

6. Потом в эту форму перекладывается творожная масса. Концы марли укладываются поверх творога, на них ставится тарелка или блюдце, и сверху небольшой груз (примерно 500-800 г). Излишки сыворотки будут вытекать через специальную дырочку в верхушке формы.

7. После этого форма убирается на ночь (или примерно на 12 часов) в холодильник.

8. Уже готовая пасха украшается цукатами или мармеладом.

 

4) Творожная пасха с шоколадом и орехами

 

Ингредиенты:

 

● творог – 600 г

● сливочное масло – 100 г

● сметана (25 %) – 150 г

● сахар – 200 г

● ванильный сахар – 40 г

● сахарная пудра – 50 г

● грецкие орехи – 70 г

● шоколад – 150 г

 

Приготовление:

 

1. Протрем творог через сито несколько раз. Это делается для того, чтобы творог стал воздушным. Если сита нет, можно прокрутить творог на мясорубке.

2. Размягчим сливочное масло. Я не всегда заранее вспоминаю, что нужно достать его из холодильника, поэтому обычно немного размягчаю его в микроволновой печи перед приготовлением.

3. Смешаем в отдельной посуде творог, сметану и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

4. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем с помощью блендера. Должна получиться однородная масса. Если есть ванилин – можете взять 1 г и добавить вместо ванильного сахара.

5. Натрем шоколад на крупной терке в отдельную тарелку, посыплем сверху сахарной пудрой.

6. Уберем тертый шоколад в морозилку на 5 минут, он должен хорошо остыть, чтобы не окрасить нашу пасху в шоколадный цвет.

7. Порубим очищенные грецкие орехи на маленькие кусочки.

8. Добавим к творожной массе сначала грецкие орехи, хорошо перемешаем.

9. Затем добавим тертый шоколад и быстро перемешаем.

10. Возьмем форму для пасхи и выложим ее марлей, сложенной в несколько слоев.

11. Выложим творожную массу, сверху завяжем марлю.

12. Поставим сверху груз (я использовала маленькую банку с водой).

13. Под низ формы с пасхой ставим тарелку, чтобы туда стекала образовывающаяся сыворотка.

14. Выдержим творожную пасху с шоколадом и орехами в холодильнике около 12 часов.

15. Вынем аккуратно пасху из формы. Украсим ее остатками орехов либо шоколадом.

 

5) Пасха творожная с какао

 

Ингредиенты:

 

● творог – 1 кг

● сахар – 2 ст.

● масло сливочное – 300 г

● сметана – 6 ст.л.

● какао-порошок – 4 ст.л.

● шоколад – по вкусу

● ванилин – по вкусу

● соль – 1/4 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Размягченное сливочное масло растираем до густоты сметаны. Добавляем сахар, ванилин, какао-порошок и соль, тщательно перетираем.

2. Творог берем свежий и сухой, протираем через сито.

3. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем небольшими порциями смесь из масла, какао и сахара. Перемешиваем тщательно до получения однородного равномерного окраса массы.

5. Выкладываем получившуюся массу в пасочницу и ставим под гнет

6. Ставим в холодильник примерно на сутки.

7. Застывшую пасху переворачиваем на блюдо и украшаем черным шоколадом, натертым на терке.

 

6) Пасха творожная с маковой начинкой

 

Ингредиенты:

 

● творог – 400 г

● желатин – 1 ст.л.

● сахар – 150 г

● сливки – 50 мл

● ванильный сахар

 

для маковой начинки:

● мак – 1/3 ст.

● молоко – 1 ст.

● сахар – 5 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.

2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахар и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.

3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.

4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем.

5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.

6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного растительным маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.

7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.

8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию (сахарной посыпкой, сухофруктами, шоколадом, цветами.

 

7) Заварная пасха «Нежный творожок»

 

Ингредиенты:

 

● рыночный творог – 500 г

● желтки яичные – 2 шт.

● сахар – 0,5 ст.

● молоко – 2,5 ст.

● сливочное масло – 100 г

● ванильный сахар – 1 ч.л.

● разноцветные цукаты – 100 г

● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.

2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).

3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.

4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.

5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.

6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru