Имбирно-карамельный пасхальный кекс
Имбирно-карамельный пасхальный кекс
Ингредиенты на 10-12 порций:
темный сахар мусковадо – 500 г
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
корень имбиря – 3 см
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл
молотый душистый перец – 1 ст. л.
пудра сахарная – 5 ст. л.
мука – 350 г
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2. Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3–4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
3. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
4. В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.
5. Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.
Приятного аппетита!