Загрузка...

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

RU

 

Пропустить

рецепты на пасху

 

 

 

 

 

9+

 

Фото профиля

 

 

 

0:02 / 53:16

 

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

 

Natasha Parkhomenko

1,04 млн подписчиков

 

Подписаться

 

1,9 тыс.

 

 

Поделиться

 

52 470 просмотров 27 апр. 2024 г. #кулич #салаты #пасха

Мой Инстаграм —

 

/ natasha_vkusnyshki

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

К нам приближается светлый семейный праздник Пасха, поэтому в этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить чудесные блюда на праздничный пасхальный стол. Все блюда получаются красивыми, праздничными и очень вкусными. Такой замечательный праздничный стол обязательно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

 

Идеальный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

— 250 мл теплого молока;

— 5 яиц + 2 желтка;

— 100 г. сметаны;

— 200 г. сливочного масла;

— 250 г. сахара (куличи получаются в меру сладкими, если любите выпечку послаще добавьте чуть больше сахара);

— 1,2 кг муки (примерно, ориентируйтесь по самому тесту);

— 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г.) или сухие дрожжи – 15 г.;

— 10 г. ванильного сахара;

— 0,5 ч. л. соли;

— 100 г. изюма;

— 75 г. цукатов.

Для украшения:

— сахарная посыпка;

— сахарные фигурки;

— вяленая вишня;

— лепестки миндаля.

 

Одноразовые бумажные формы:

— 2 шт. диаметр – 11 см., высота – 8,5 см.;

— 5 шт. диаметр 9 см., высота 8,5 см.

Выход куличи:

— 2 кулича: диаметр – 11 см., высота – 11,5 см.;

— 5 куличей: диаметр – 9 см.; высота 11 см.

 

Мраморные пасхальные яйца.

Для того чтобы окрасить яйца понадобится:

— луковая шелуха;

— 5 сырых яиц;

— миска с холодной обычной водой;

— 1 ч. л. соли;

— ножницы;

— нитки;

— 1 флакон зеленки (20 мл.);

— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;

— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.

 

Селедка в лаваше.

Ингредиенты:

— 4 тонких лаваша (35Х40 см.);

— 1 слабосоленая селедка;

— 2 шт. вареные свеклы;

— 2 шт. вареные морковки;

— 2 шт. вареного картофеля;

— зеленый лук;

— майонез;

— соль по вкусу.

 

Куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты:

— 1 кг куриного филе;

— 35 г. желатина;

— 4 зубчика чеснока;

— 50 мл холодной обычной воды;

— 1 ч. л. соли;

— 0,5 ч. л. перца черного молотого;

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;

— 1 ч. л. молотого кориандра;

— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.

 

Салат «Греческий».

Ингредиенты:

— листья салата;

— 1 большой свежий болгарский перец;

— 1 большой свежий помидор;

— 3 шт. средних свежих огурцов;

— 50 г. маслин без косточки;

— 1 средняя головка репчатого лука;

— 150 г. сыра «Фета».

Заправка:

— свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушеного базилика);

— 1 ч. л. сушеного орегано;

— 2 ст. л. лимонного сока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 50 – 70 мл оливкового масла.

 

Праздничный торт-салат.

Ингредиенты:

— 350 г. копченой курицы;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 2 небольших свежих огурца;

— 150 г. сыра;

— 5 яиц вареных вкрутую;

— 1 сладкий красный перец;

— перья зеленого лука;

— свежая петрушка;

— 10 мл. 9% уксуса;

— 20 г. сахара;

— 125 мл. холодной обычной воды;

— соль по вкусу;

— майонез.

Диаметр кондитерского кольца 20 см.

 

Печеночный торт с грибами.

Ингредиенты:

Печеночные блины (из указанных ингредиентов получается 6 блинов):

— 700 г. любой печени (я использовала куриную печень);

— 1 головка репчатого лука;

— 100 мл молока;

— 100 г. муки;

— 2 яйца;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Начинка:

— 600 г. свежих шампиньонов;

— 2 головки репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г. сыра;

— свежий укроп;

— 250 г. майонеза;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Для украшения:

— свежий укроп;

— 5 шт. свежих шампиньонов.

 

Лодочки из фарша.

Ингредиенты:

— 1 кг фарша (у меня курица + свинина);

— 5 ломтиков белого батона (100 г.);

— 150 мл обычной воды комнатной температуры;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 1 ст. л. приправы к мясу;

— 8 шт. перепелиных яиц;

— свежая зелень (петрушка или зеленый лук);

— 50 г. сыра.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Сметанник
ОДИН час!!! ОНИ НЕРЕАЛЬНЫЕ😍 ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТВОРОЖНЫЕ! БЕЗ дрожжей!
Пасхальный хлеб
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
Любое МЯСО станет нежным и сочным, если Вы приготовите так! Боже, как вкусно! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
САЛАТ на все случаи жизни! То, что нужно на праздник! Ингредиентов всего 4, но как вкусно то!
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски
Куличи "без Заморочек" Самый Простой Рецепт!
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
12 рецептов помадки
Яйца КРАПАНКИ Оригинально, Очень Красиво и Просто!!! / Яйца на Пасху
Вкусный лимонный крем
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
Пасхальный пирог БЕЗ ДУХОВКИ, без долгих замесов, мягкий как пух!
Как Оригинально и очень быстро покрасить яйца на Пасху
Декорирование яйца с помощью красителя и резинок
Меню на Пасхальный стол. Готовлю 10 Блюд: Кулич, Яйца, Салаты, Закуски и Мясо.
Ореховые булочки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru