Загрузка...

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!!

RU

 

Пропустить

рецепты на пасху

 

 

 

 

 

9+

 

Фото профиля

 

 

 

0:02 / 53:16

 

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

 

Natasha Parkhomenko

1,04 млн подписчиков

 

Подписаться

 

1,9 тыс.

 

 

Поделиться

 

52 470 просмотров 27 апр. 2024 г. #кулич #салаты #пасха

Мой Инстаграм —

 

/ natasha_vkusnyshki

 

8 Блюд на Праздничный Пасхальный Стол!!! / Стол на Пасху / Салаты / Закуски

К нам приближается светлый семейный праздник Пасха, поэтому в этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить чудесные блюда на праздничный пасхальный стол. Все блюда получаются красивыми, праздничными и очень вкусными. Такой замечательный праздничный стол обязательно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!!!

 

Идеальный пасхальный кулич.

Ингредиенты:

— 250 мл теплого молока;

— 5 яиц + 2 желтка;

— 100 г. сметаны;

— 200 г. сливочного масла;

— 250 г. сахара (куличи получаются в меру сладкими, если любите выпечку послаще добавьте чуть больше сахара);

— 1,2 кг муки (примерно, ориентируйтесь по самому тесту);

— 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г.) или сухие дрожжи – 15 г.;

— 10 г. ванильного сахара;

— 0,5 ч. л. соли;

— 100 г. изюма;

— 75 г. цукатов.

Для украшения:

— сахарная посыпка;

— сахарные фигурки;

— вяленая вишня;

— лепестки миндаля.

 

Одноразовые бумажные формы:

— 2 шт. диаметр – 11 см., высота – 8,5 см.;

— 5 шт. диаметр 9 см., высота 8,5 см.

Выход куличи:

— 2 кулича: диаметр – 11 см., высота – 11,5 см.;

— 5 куличей: диаметр – 9 см.; высота 11 см.

 

Мраморные пасхальные яйца.

Для того чтобы окрасить яйца понадобится:

— луковая шелуха;

— 5 сырых яиц;

— миска с холодной обычной водой;

— 1 ч. л. соли;

— ножницы;

— нитки;

— 1 флакон зеленки (20 мл.);

— 5 прямоугольных или квадратных кусочков марли;

— подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло.

 

Селедка в лаваше.

Ингредиенты:

— 4 тонких лаваша (35Х40 см.);

— 1 слабосоленая селедка;

— 2 шт. вареные свеклы;

— 2 шт. вареные морковки;

— 2 шт. вареного картофеля;

— зеленый лук;

— майонез;

— соль по вкусу.

 

Куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты:

— 1 кг куриного филе;

— 35 г. желатина;

— 4 зубчика чеснока;

— 50 мл холодной обычной воды;

— 1 ч. л. соли;

— 0,5 ч. л. перца черного молотого;

— 1 ст. л. молотой сладкой паприки;

— 1 ч. л. приправы «Смесь итальянских трав»;

— 1 ч. л. молотого кориандра;

— молотый мускатный орех на кончике чайной ложки.

 

Салат «Греческий».

Ингредиенты:

— листья салата;

— 1 большой свежий болгарский перец;

— 1 большой свежий помидор;

— 3 шт. средних свежих огурцов;

— 50 г. маслин без косточки;

— 1 средняя головка репчатого лука;

— 150 г. сыра «Фета».

Заправка:

— свежий базилик (можно заменить 1 ч. л. сушеного базилика);

— 1 ч. л. сушеного орегано;

— 2 ст. л. лимонного сока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 50 – 70 мл оливкового масла.

 

Праздничный торт-салат.

Ингредиенты:

— 350 г. копченой курицы;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 2 небольших свежих огурца;

— 150 г. сыра;

— 5 яиц вареных вкрутую;

— 1 сладкий красный перец;

— перья зеленого лука;

— свежая петрушка;

— 10 мл. 9% уксуса;

— 20 г. сахара;

— 125 мл. холодной обычной воды;

— соль по вкусу;

— майонез.

Диаметр кондитерского кольца 20 см.

 

Печеночный торт с грибами.

Ингредиенты:

Печеночные блины (из указанных ингредиентов получается 6 блинов):

— 700 г. любой печени (я использовала куриную печень);

— 1 головка репчатого лука;

— 100 мл молока;

— 100 г. муки;

— 2 яйца;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Начинка:

— 600 г. свежих шампиньонов;

— 2 головки репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г. сыра;

— свежий укроп;

— 250 г. майонеза;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Для украшения:

— свежий укроп;

— 5 шт. свежих шампиньонов.

 

Лодочки из фарша.

Ингредиенты:

— 1 кг фарша (у меня курица + свинина);

— 5 ломтиков белого батона (100 г.);

— 150 мл обычной воды комнатной температуры;

— 1 головка репчатого лука;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец черный молотый по вкусу;

— 1 ст. л. приправы к мясу;

— 8 шт. перепелиных яиц;

— свежая зелень (петрушка или зеленый лук);

— 50 г. сыра.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Идеально в пост: соевое "мясо" без мяса
Пасхальный кулич! Влажный, мягкий и оооочень вкусный. Лучший рецепт на Пасху
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
Рецепт классического кулича
Как красить яйца на Пасху
Самый вкусный рецепт кулича пасхального
МЕНЮ на день рождения/ Салаты, горячие блюда, закуски/ Детский праздничный стол
Пасхальный кулич на сметане
Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и Горячее
ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ
Кулич быстрого приготовления
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ НА 1250 РУБ
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Пасхальный кулич на сметане
Творожная Пасха (Паска). Вкус мороженое пломбир
Вкусный лимонный крем
ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой КРАНЧ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru