Загрузка...

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Ингредиенты

Помидор – 3 шт,

Огурец – 2 шт,

Репчатый лук – 1 шт,

Болгарский перец – 1-2 шт,

Маслины – 6-9 шт,

Салатные листья — 7-9 шт.

Сыр фета – 200 г,

Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.

Заправка:

Масло оливковое – 3 ст.л.,

Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.

Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru