Загрузка...

Печенье «Три шоколада»

Печенье «Три шоколада»

 

Ингредиенты

• 90 г мука

• 150 г сахар

• 50 г масло сливочное

• 200 г шоколад молочный

• 100 г шоколад горький

• 100 г шоколад белый

• 2 шт. яйца куриные

• 1/2 ч.л. сода

• 70 г фундук

 

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

 

2. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

 

3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

 

4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

 

5. Слегка взбить массу до однородности.

 

6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

 

7. Фундук слегка порубить.

 

8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

 

9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

 

10. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

 

11. Кусочки шоколада разложить на печенье.

 

12. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru