Загрузка...

Классический французский творожник






Ингредиенты:
1 кг творога
75 г манной крупы
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный пирог "Подушки" с творогом
Кулич быстрого приготовления
ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ с Тестом Как в Пиццерии! Такой Пиццы Вы Еще Не Пробовали!
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Торт "Красный бархат"
Овсяное печенье с кукурузными хлопьями
ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН ИЗ ПЕЧЕНЬЯ «УШКИ»
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
Домашний лаваш
Закуска "УДИВИ ГОСТЕЙ". Необычная закуска на праздничный стол.
Очень вкусные,нежные рулеты
Пирог из творожного теста с яблоками
Уж этот то рецепт знают все😃
Овсяное печенье с яблоком и морковью
Шарлотка с апельсинами
Ватрушка Королевская
6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов
Как испечь блины. Два рецепта приготовления блинов - на молоке и на кефире
Легендарный советский ПИРОГ "НЕВСКИЙ" Раньше его продавали в каждой кулинарии! РЕЦЕПТ пирога к чаю
Тарталетки с салатом "Оливье"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru