Загрузка...

«Муравейник» — рецепт оригинального торта

«Муравейник»

— рецепт оригинального торта

 

Ингредиенты:

 

500 г муки

200 г сметаны

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного вареного молока

60 г сахара

100 г орехов

50 г шоколадной посыпки (для украшения)

10 г разрыхлителя

щепотка соли

 

Приготовление:

 

1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.

2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.

3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.

4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Приготовь крем для торта «Муравейник».

6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.

7. Орехи измельчи и немного подсуши.

8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.

9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.

10. Выложи торт «Муравейник» на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.

11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

 

Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru