Загрузка...

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты
Тесто:
-Творог — 150 г.
-Сахар — 75 г.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — щепотка
-Растительное масло — 6 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
-Мука — 250 г.
-Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
-Яблоки — 3 шт.
-Сахар — 100 г.
-Корица — 1 ч.л.
-Для присыпки:
-Мак — 1 ст.л.



Способ приготовления
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru