Загрузка...

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ – 6 рецептов

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ – 6 рецептов

 

1)”Зимняя вишня”

2) “Монастырская изба”

3) “Сметанная королева”

4) “Трюфельный сметанник”

5) “Вулкан”

6) “Молочная девочка”

 

1 Торт “Зимняя вишня”

 

Ингредиенты:

 

Мука — 400-450 Грамм

Масло сливочное размягченное — 250 Грамм

Сметана — 1000 Грамм (200 гр – в тесто, 800 гр – в крем)

Сахар — 450 Грамм (200 гр – в тесто, 250 гр – в крем)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вишня без косточки — По вкусу

 

Готовим:

 

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

 

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,

в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

 

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

 

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

 

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

 

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

 

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

 

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

 

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.

В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.

Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

 

Приятного всем аппетита!

 

=====================================================

 

2 Торт «Монастырская изба»

———————————————————————

 

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.

Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.

Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой?

Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

 

Ингредиенты

Для блинчиков возьмите:

 

Стакан кипятка и молока.

Стакан (250 гр.) муки.

Яйца – 2 штуки.

Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.

Соль – 5 граммов.

Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

 

Клубника свежая – 1 килограмм.

Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

 

Ваниль – 1 упаковка.

Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.

Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики:

 

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.

Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.

Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.

Всыпьте сахар, долейте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.

Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

 

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.

Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

 

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.

На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.

Каждый новый слой густо смажьте кремом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

 

Приятного аппетита!

 

===================================================

 

3 Вкуснейший торт “Сметанная королева”

———————————————————–

 

Ингредиенты:

на один корж

 

2 яйца

250 гр сметаны (у меня была 42%)

2/3 ст. сахара (можно и меньше)

2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)

1/2 пакетика разрыхлителя

7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)

чуть соли

 

Приготовление:

 

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок

в эти самые коржи есть)

2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао

и кокосовая стружка

3. для крема – 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,

пакетик ванильного сахара

4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами.

Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё 🙂

 

Приятного аппетита!

 

====================================================

 

4 “Трюфельный сметанник”

——————————————–

 

Ингредиенты и приготовление:

 

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны,

гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.

 

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

есть два варианта

1)масляный “трюфельный”-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2)сметанный кофейный – 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара,

1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

 

======================================================

 

5 Торт” Вулкан “

————————–

 

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

 

Ингредиенты:

 

для теста:

●яйцо 1 шт.

●сахар 100 гр.

●мука 300 гр. примерно

●слив.масло 100 гр.

●сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:

●орехи грецкие 100 гр.

для крема:

●сметана 15 % 400-500 гр.

●сахар 100-150 гр. по вкусу

●шоколад 50 гр.

 

Приготовление:

 

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела.

Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.

От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.

Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.

Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго.

Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.

Шоколад растопить, полить сверху торта.

Дать торту пропитаться.

 

======================================================

 

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

—————————————————————–

 

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик – ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии.

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Понадобится:

 

Тесто:

сгущенка – 1 б ( 400 г)

яйца – 2 шт

мука – 1 ст. (160 г)

разрыхлитель – 1 п. (1 ст.л.)

 

Крем:

сливки 35% – 400 мл

сахарная пудра -0,5 ст

 

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску

Перемешать венчиком до однородности

Муку и разрыхлитель просеять в миску

Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее,

если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см

Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста

Распределяем тесто по всему кругу

(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце

Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.

И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)

Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

 

Всем приятного аппетита!

 

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru