Загрузка...

Нисуаз

 

Нисуаз

Ингредиенты:

— Салат — 1 кочан
— Помидоры — 4 шт.
— Яйца — 3 шт.
— Сладкий лук — 3 шт.
— Филе анчоусов — 8 шт.
— Сладкий красный перец — 1/2 шт.
— Зеленая стручковая фасоль — 200 г
— Маслины — 2 ст.л.
— Тунец в масле — 150 г
— Лимонный сок — 2 ч.л.

Для заправки:
— Оливковое масло — 7 ст.л.
— Раздавленный чеснок -1 долька
— Измельченные листья базилика — 7-8 листиков
— Винный уксус — 1.5 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее приготовить заправку. Для этого соединить все ее составляющие в небольшой миске и перемешать венчиком. Фасоль опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
2. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить несколько минут до мягкости. Посыпать петрушкой, снять с огня и дать полностью остыть. Полить оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
3. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить. Большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3 кусочка. Произвольно порезать сладкий лук. Маслины промыть и разрезать пополам. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Анчоусы промыть в холодной воде.
4. В салатник выложить слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз. Перемешать заправку вилкой и залить салат. Перед подачей на салат выложить размятого вилкой тунца, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru