Загрузка...

Кобб-салат

Кобб-салат

 

Ингредиенты:

 

— Салат ромэн — 1/2 кочана

— Салат бостон — 1/2 кочана

— Кресс-салат — 1/2 пучка

— Ломтики бекона — 6 шт.

— Авокадо — 2 шт.

— Куриное филе — 1 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Яйца — 2 шт.

— Измельченный зеленый лук — 2 ст.л.

Для заправки:

— Красный винный уксус — 1/3 стакана

— Дижонская горчица — 1 ст.л.

— Сахар — 1-2 ч.л.

— Оливковое масло — 2/3 стакана

— Соль и молотый перец — по вкусу

— Тертый сыр рокфор — 1/2 чашки

 

Приготовление:

 

1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.

2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.

3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru