Загрузка...

Кобб-салат

Кобб-салат

 

Ингредиенты:

 

– Салат ромэн – 1/2 кочана

– Салат бостон – 1/2 кочана

– Кресс-салат – 1/2 пучка

– Ломтики бекона – 6 шт.

– Авокадо – 2 шт.

– Куриное филе – 1 шт.

– Помидор – 1 шт.

– Яйца – 2 шт.

– Измельченный зеленый лук – 2 ст.л.

Для заправки:

– Красный винный уксус – 1/3 стакана

– Дижонская горчица – 1 ст.л.

– Сахар – 1-2 ч.л.

– Оливковое масло – 2/3 стакана

– Соль и молотый перец – по вкусу

– Тертый сыр рокфор – 1/2 чашки

 

Приготовление:

 

1. Бекон готовить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывший бекон измельчить.

2. Все виды листового салата помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками. Помидор помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и измельчить. Рокфор натереть на терке.

3. Разместить все ингредиенты на большом блюде: красиво выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо на салатный микс, посыпать кубиками яиц и зеленым луком. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru