Загрузка...

Обалденный медово-шоколадный торт с орехами


Ингредиенты:

Для теста:
? 1 яйцо
? 150 г сахара
? 30 г маргарина
? 1 чайная ложка соды
? 2 столовые ложки меда
? 3 столовые ложки молока
? 400 г муки
? 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
? 1 яйцо
? 2 столовые ложки муки
? 100 г. сахара
? 300 мл. молока
? 300 г. сливочного масла
? грецкие орехи

Для глазури:
? 100 г. шоколада
? 100 г. сливочного масла





Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru