Загрузка...

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»


Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы крупные — 2.5кг(нарезанные соломкой — 1.5кг)
Морковь крупная — 2шт.(нарезанная соломкой — 250г)
Чеснок — 1головка
Для маринада:
Уксус 9% — 125мл
Сахар — 1/4стак.
Раст. масло — 125мл
Соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)




Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Варенье из апельсинов - неимоверно бархатный вкус! Итальянский рецепт
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Джем из красной смородины
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны с чесноком
Томаты в собственном соку
Салат из капусты «Зимний»
Кабачки, консервированные с морковью
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ОРЕХАМИ
ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ
Маринованный сладкий перец
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru