Загрузка...

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»


Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело «пускайте в ход». Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой — «по-корейски». Можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — уже продегустировали — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы крупные — 2.5кг(нарезанные соломкой — 1.5кг)
Морковь крупная — 2шт.(нарезанная соломкой — 250г)
Чеснок — 1головка
Для маринада:
Уксус 9% — 125мл
Сахар — 1/4стак.
Раст. масло — 125мл
Соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)




Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется
Грушевое варенье
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Салат " Украинский"
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Переросшие огурцы в дело! Хрустящие огурчики по-польски, салат из огурцов на зиму.
Сушеные грибы
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
Яблочное Варенье ПАУТИНКА, изысканное, десертное. У всех восторг! Яблочное повидло
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт очень вкусного кетчупа
Лечо томатное из кабачка «часовое»
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Из арбуза
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru