Загрузка...

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

 

 

Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!

 

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),

Сахар: 1,5 Ст. ложки,

Соль: 1,5 Чайных ложки,

Свежие дрожжи: 20 Грамм,

Молоко: 100 Миллилитров,

Вода: 100 Миллилитров,

Сливочное масло: 70 Грамм,

Кунжут: 2-3 Чайных ложек,

Растительное масло: 1 Чайная ложка

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.

Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.

Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.

Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть «забитым», но и «плыть» оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.

Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.

Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.

Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.

Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.

Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.

Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.

Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный
Салат Мужской. Очень сытный и вкусный салат на праздник
Крашу яйца НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ за копейки! Это восторг! Крашеные яйца на Пасху!
Новый способ приготовления кимбап‼️ Это быстрее и проще.
НОВЫЙ рецепт БЫСТРЫХ КУЛИЧЕЙ на ПАСХУ.Тесто КАК ПУХ,тает во рту
В предверии Пасхи
НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню
Пасха Три Шоколада | Творожная Пасха
Пасха творожная с маковой начинкой
Кулич на сухих дрожжах
Творожный тортик
Творожная ПАСХА - Правильный и Хороший рецепт
Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
7 вариантов: Как Покрасить Яйца на Пасху БЕЗ ХИМИИ🍴Самые красивые ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА без Красителей
Овощная а-ля паэлья
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Буду готовить КУЛИЧИ на ПАСХУ из такого теста! Сравнила ДВА рецепта теста для итальянских ПАНЕТТОНЕ
Манник с вишней

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru