Загрузка...

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

 

 

Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас!

 

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно),

Сахар: 1,5 Ст. ложки,

Соль: 1,5 Чайных ложки,

Свежие дрожжи: 20 Грамм,

Молоко: 100 Миллилитров,

Вода: 100 Миллилитров,

Сливочное масло: 70 Грамм,

Кунжут: 2-3 Чайных ложек,

Растительное масло: 1 Чайная ложка

 

 

Приготовление:

 

Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее.

Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи.

Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто.

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут.

Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть «забитым», но и «плыть» оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа.

Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см.

Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек.

Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки.

Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии.

Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите.

Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35.

Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!
Жизнь научила! Советы и Хитрости бедных женщин
НЕМНОГО МОЛОКА и БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА к Чаю у Вас НА СТОЛЕ! САХАРНЫЕ ЗАВИТУШКИ. Печенье. Рецепт печенья
Декорирование яйца мраморным узором
Идеальная ПАСКА по рецепту Дарьи Цвек. Рецепт проверенный годами
Кулич классический
Буду готовить на ПАСХУ и не только! ТАЙНА вкусных пряников! Лучший рецепт! ПРЯНИКИ на жженом сахаре!
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню
хрустящие рисовые крекеры (необжаренные, безглютеновые закуски, идея полезного десерта
Пирожные МОТИ (Mochi) ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!! ТОРТ ЧАРОДЕЙКА. Очень лёгкий торт на все случаи жизни. Простой рецепт
БАБУШКА РАССКАЗАЛА ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!ВКУСНОПРОСТОИДОСТУПНО
Глазурь зеленая
Манник на сметане
ШИКАРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню из 10 блюд ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ
ВСЕГДА УДАЧНЫЙ вариант ГОРЯЧЕГО блюда! КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
Эта Закуска Разлетается на УРА! Оригинальная Закуска из Банальных продуктов на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru