Загрузка...

ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!

ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски!

Приготовим паску:

Расчет на 3 формы по 500 гр

Опара:

150 гр муки (6 ст. л. с горкой)

170 мл молока (9 ст. л.)

1 гр свежих дрожжей (0,5 гр сухих дрожжей)

 

🍪Тесто:

500 гр муки (3 стакана, объем стакана 250 мл)

320 гр опары

80 гр сахара (3 ст. л. с горкой)

10 гр соли (1 ч. л. с горкой)

40 гр меда (или инвертный сахар – тримолин) (4 ч. л.)

24 гр свежих дрожжей (8 гр сухих дрожжей)

300 гр яиц (холодных) (6 шт.)

250 гр сливочного масла (жирность 82% и выше)

150 гр изюма (цукаты, клюква, орехи) (6 ст. л.)

 

🍯Сироп для пропитки:

100 мл воды (6 ст.л.)

100 гр сахара (4 ст. л. с горкой)

30 мл черного рома (по желанию) (2 ст. л.)

 

🍥Швейцарская меренга (для покрытия куличей):

150 гр белка (5 шт.)

300 гр сахара (1,5 стакана, объем стакана — 250 мл)

*рекомендую использовать пастеризованный белок

 

🎂Декор:

дробленая фисташка

сублимированная малина

курага (апельсиновые или лимонные цукаты)

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru