Загрузка...

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для теста:

● 2 яйца;

● 150 г сметаны;

● 150 г сахара;

● 200 г муки;

● 2/3 ч. л. разрыхлителя;

● 1/3 ч. л. ванилина;

● щепотка соли.

 

Для штрейзеля:

● 50 г сливочного масла;

● 4 ст. л. сахара;

● 2 ст. л. муки.

 

Кроме того:

● 3 персика (у меня инжирные)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

 

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. Посыпать крошкой штрейзеля. Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru