Загрузка...

Нутелла своими руками

Нутелла своими руками!

 

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

 

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

 

молоко – 4 стакана;

ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;

сахар-песок – 4 ст.;

мука пшеничная – 4 ст.л.;

тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;

масло сливочное – 1 пачка;

соль – половинка чайной ложки.

 

Приготовление:

 

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

 

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

 

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

 

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

 

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

 

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

 

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru