Загрузка...

Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”

Пирожные а-ля “Киндер Дэлис”

 

На примерно 10 небольших пирожных нужно:

 

Бисквит:

2 яйца

60 г сахара

15 г муки

15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:

маскарпоне – 80 г

молоко сгущенное – 30 г

шоколад (черный или молочный) – 50 г

 

1) Духовку разогреть до 210 град.

1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены – масса должна увеличиться в 2-3 раза.

2) Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.

3) Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.

Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.

4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.

5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.

6) Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.

7) Готовый тортик разрезать на пирожные.

Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

 

Все, можно подавать!

Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!

 

Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

 

Мои комментарии

У меня противень большой, я пеку сразу двойную порцию. Рецепт наипростейший, я даже белок не отделяю, просто яйца взбиваю до очень пышной пены, получается отлично. Сверху покрыла растопленным горьким шоколадом и только потом разрезала на кусочки.

Рекомендую!!! Очень!!!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru