Загрузка...

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Творожные булочки с чесноком и базиликом

 

Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! a_дейзи

Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике 😄 Получилось просто сказочно… но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом 😀😋

Ну а пока поспешим на кухню… откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика 😍

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожного теста:

зернистый творог 250 г

сметана 200 г

мука 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1 ч.л. (без горки)

Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:

сливочное масло 120 г

чеснок 6-8 зубчиков

базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.

вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть

сыр (можно смесь сыров) 100-150 г

соль щепотка

Дополнительно:

форма для маффинов

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

50 минут

 

Активное время приготовления

25 минут

 

Сложность

ЛЕГКИЙ

 

Кол-во порций

12 шт

 

Приготовление

Приготовить творожное тесто.

 

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

 

Хорошо перемешать.

 

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.

Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Из теста сформировать шар и выложить на стол.

 

Разделить тесто на две части.

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

 

Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.

 

В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.

 

Измельчить.

 

Сливочное масло растопить.

Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.

 

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

 

Посыпать тертым сыром.

 

Аккуратно свернуть рулет.

 

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

 

Разложить рулетики в формочки для маффинов.

 

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

 

Совет

Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника — после разогрева, как свежеприготовленные!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru