Пирог с кабачками и кедровыми орешками
Пирог с кабачками и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
– 180 г муки грубого помола
– 6 ст. л. белого вина
– 6 ст. л. оливкового масла
– 2 ч. л. сушеного орегано
– 3 небольших кабачка
– 35 г кедровых орешков
– 35 г козьего сыра
– 1 луковица
– свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
– соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.
Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.
Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.
Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.
