Загрузка...

Пирог с кабачками и кедровыми орешками

Пирог с кабачками и кедровыми орешками

 

Вам понадобятся:

– 180 г муки грубого помола

– 6 ст. л. белого вина

– 6 ст. л. оливкового масла

– 2 ч. л. сушеного орегано

– 3 небольших кабачка

– 35 г кедровых орешков

– 35 г козьего сыра

– 1 луковица

– свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу

– соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.

Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.

Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины.

Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки.

Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru