Загрузка...

Плюшки с изюмом и грецкими орехами

Плюшки с изюмом и грецкими орехами

 

1 пакетик сухих дрожжей

2 яйца

50 мл молока

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сахара

щепотка соли

250 г пшеничной муки

40 г изюма

2 ст. ложки яблочного сока

половина яблока (примерно 80 г)

щепотка молотой корицы

20 г грецких орехов

 

Дрожжи развести 4 ст. ложками теплой воды.

 

Ядра грецких орехов мелко порубить.

 

Смешать в миске яйцо, растительное масло, сахар.

Добавить половину рубленных грецких орехов, разведенные

водой дрожжи, щепотку соли и муку, замесить гладкое тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть миску чистым кухонным полотенцем,

поставить в теплое место на 20 минут подойти.

 

В это время промыть изюм горячей водой, положить в

миску. Яблочный сок вылить в кастрюльку, довести до кипения,

залить горячим соком изюм, дать размокнуть.

 

Половинку яблока натереть на крупной терке, добавить

к изюму, положить также корицу, перемешать.

 

Противень выстелить бумагой для выпечки. Рабочую

поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто в

продолговатый пласт, размером примерно 50×15 см.

 

Выложить на тесто смесь изюма с яблоками, разровнять

по всей поверхности теста. Свернуть тесто в рулет, начав от

широкой стороны пласта. Разрезать рулет ножом на 10-12

кусочков, разложить их на противне, слегка приплюснув каждую

сверху.

 

Оставшееся яйцо и грецкие орехи смешать, полученной

смесью смазать плюшки. Дать плюшкам подойти еще 15 минут. В это

время разогреть духовку до 180°, выпекать плюшки на средней

полке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые плюшки

остудить, подать на стол.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru