Загрузка...

Помадка, базовый рецепт

Помадка, базовый рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сахар — 250 г,

● вода — 150 мл,

● раствор лимонной кислоты — 12 капель

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

 

Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.

При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.

После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.

 

Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.

 

Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.

 

Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ваши руки НЕ УСТАНУТ!!! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ и МЯГКИЕ КУЛИЧИ КРАФФИНЫ с Начинкой
ГОТОВА ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с Ягодами Простой Рецепт
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Как вкусно приготовить СВИНОЕ ЛЕГКОЕ -все просто
ДАЖЕ ВЫМЕШИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Мягкие, сладкие, влажные куличи Пасха 2023 | Кулинарим с Таней
Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта
6 Рецептов на Пасху, Которыми Можно Удивить! Меню на Пасхальный Стол
ПАСХА! КУЛИЧ! Без ЗАМЕСА руками !НЕЖНЫЙ Кулич! ВЛАЖНАЯ Пасха!ЭТО сможет КАЖДЫЙ! Пасхальный кулич!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛО/ 2 РЕЦЕПТА/ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Оригинальное окрашивание пасхальных яиц
Как ОРИГИНАЛЬНО покрасить ЯЙЦА РИСОМ 🕊,очень простой и интересный способ покраски
Пасха творожная клюквенная, рецепты на пасху
Приготовьте вот такую ​​картошку!! Очень вкусно! Картофель с беконом и сыром!!
КУЛИЧИ к СВЕТЛОМУ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ/
Раскраска яиц на Пасху
Мерцающие яйца на ПАСХУ. Как покрасить яйца в вине? Модное окрашивание яиц.
ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024: новые рецепты для Пасхального меню
20 лет готовим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ по этому рецепту
Красивые ЯЙЦА на ПАСХУ 2023! Оригинальные ИДЕИ Как покрасить ЯЙЦА на ПАСХУ!
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ, ПАСКИ !!! Мягкие, влажные, сладкие ПАСХА 2024

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru